PROservice - cтратегия профессионалов

Очистка гриля в заведении общественного питания

Решетки гриля требуют своевременной чистки и обслуживания. В заведениях общественного питания (кафе, ресторанах и столовых) этот вопрос стоит наиболее остро, так как большой поток людей и огромное количество заказов приводят к постоянному использованию гриля и фритюрницы. Пища должна быть приготовлена качественно и вкусно, а наличие хотя бы небольшого нагара на решетке приведет к утрате идеального внешнего вида и вкуса блюда.

Гриль можно чистить как перед использованием, так и после предыдущего приготовления пищи. Наиболее простым является первый вариант, который позволяет экономить время на разогреве барбекю. Для того, чтобы избежать прилипания мяса к решетке, гриль должен быть чистым и хорошо разогретым.

Использование специализированных средств для чистки –GRILLEXPRET и GRILLMASTER. Данные средства позволят в кратчайшие сроки удалить нагар, жир, накипь и прочие загрязнения, подготовить гриль к следующему использованию. Концентрат должен быть разведен с водой в пропорциях 1:5, после чего его нужно нанести с помощью губки на загрязнение. Время выдержки зависит от того, насколько грязная поверхность (максимум – 15 мин), после чего средство нужно хорошо смыть водой. Средство позволяет очистить духовки, вытяжки, камины и другое оборудование для кухни.

Ознакомиться с товарами можно, перейдя по следующим ссылкам:

Средство для гриля GRILLEXPERT

Средство для гриля GRILLMASTER

Тонкости готовки

Есть небольшой лайфхак для приготовления еды на гриле. Нечищеный гриль приведет к почернению и подгоранию еды в любом случае. А тщательно отмытая и прогретая решетка позволит поджарить мясо и другое блюдо для трапезы без пригорания и прилипания остатков еды к поверхности решетки.