PROservice - cтратегия профессионалов

Что такое НАССР

Последние под года отельеры и рестораторы активно обсуждают НАССР стандарты.
Данная тема действительно стала очень актуальной, так как в Украине вступил в силу закон о применении систем НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Что же такое НАССР – это система анализа рисков и контроля критических точек, которая работает на предупреждение, и позволяет опередить появления опасности в процессе производства.
Риски, с которыми работает система хассп на предприятии – это химические, биологически и физические, такие как: бактерии, грибки, вирусы, химические соединения, сторонние предметы. Они могут в любой момент производства попасть в продукт или быть в нем изначально. Для того, чтобы исключить их появление на всех этапах, система НАССР устанавливает своего рода маячки (критические контрольные точки) на разных этапах технологического процесса.

На самом деле ввести НАССР стандарты на свое предприятие не так уж сложно, самое простое это начать с гигиены: пройдитесь по всем производственным процессам и поймите, где риски заражения (это кухня, это санузлы, номера, и общественные зоны отеля/ресторана). Определите критические точки и создайте стандарты.

Очень просто следовать системе НАССР, когда применяются расходные материалы для уборки по-цветовому кодированию, когда за каждой зоной (критической точкой) закреплен определенный цвет расходника (тряпки/губки/перчатка/и др). Следуя уборке по цветовому кодированию - вы исключаете перекрестное заражение зон.

Обращаем ваше внимание, что в ассортименте ТМ PROservice есть продукты с цветовым различением и рекомендованной идентификации каждого цвета по зоне. Это и микрофибра с цветовым кодированием, и вискоза и целлюлоза, и перчатки, губки, даже профессиональная химия с цветовым идентификатором. Если не можете подобрать сами – обратитесь к нашим менеджерам за консультацией.