PROservice - cтратегия профессионалов

Система цветового кодирования, рекомендации компании PRO service

Благодаря росту культуры личной гигиены, повышаются требования к чистоте и в общественных местах. Особенно актуальным является вопрос чистоты в отелях, ресторанах и барах.

Согласно недавним исследованиям, 90% респондентов подтвердили, что уровень чистоты заведения является основным определяющим фактором в его выборе. А такие позиции, как цена, сервис и месторасположение отходят на второй план. Таким образом, чистота ресторана повышает его конкурентоспособность на рынке.


Одной из систем, которые применяются в клининговых компаниях для обеспечения максимально эффективного результата, стала система цветового кодирования уборочного инвентаря. Ее суть заключается в распределении предприятия на отдельные зоны уборки для исключения перекрестного загрязнения. Данный метод помогает препятствовать переносу бактерий между зонами уборки. Система цветового кодирования является одним из методов безопасности согласно всемирного стандарта качества НАССР.


Изначально система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) была разработана для управления безопасностью пищевых производств, которая обеспечивает контроль на всех этапах производства, хранения и реализации продукции. Она направлена на предотвращение возможных нарушений на каждом этапе производства питания, а не на обнаружение опасных продовольственных продуктов в конце цепочки. Система HACCP является гарантией безопасности пищевой продукции, поэтому множество пищевых организаций и ресторанов применяют ее в производственных процессах.


Данная система одобрена во всем мире, в частности, Комиссией пищевого кодекса (Codex Alimentarius) и Европейским союзом, а также принята рядом стран как обязательной к применению, среди которых Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония.


С целью максимально эффективного клининга, специалисты компании PRO service успешно внедряют и применяют в своих продуктах систему цветового кодирования, согласно международному стандарту HACCP. Компания PRO service представляет товары для уборки, гигиены и профессиональной кухни, которые актуальны в таких направлениях, как клининговые компании, хаускипинг, обслуживание торговых и офисных помещений, а также промышленных предприятий.
Ассортиментный ряд компании PRO service разрабатывается с учетом действующей системы цветового кодирования, что позволяет не только гарантировать безопасность питания, но и одновременно повышать конкурентоспособность заведения за счет снижения затрат. Благодаря данной методике клиенты компании получают гарантию чистоты и полный контроль над гигиеной на производстве.

Согласно системе цветового кодирования, предприятие либо объект сегмента HoReCa можно разделить на следующие зоны уборки:
Помимо получения контроля над гигиеной, данный метод повышает ответственность персонала, улучшает имидж, а также укрепляет доверие к компании.
Предприятие, руководство которого стремится эффективно развивать свою деятельность и выпускать на рынок качественный продукт, должно с полной ответственностью относиться ко всем стадиям своего производства. Использование системы цветового кодирования уборочного инвентаря – это шаг к повышению качества предоставляемых услуг.