PROservice - cтратегия профессионалов

Рабочая вечерняя встреча Клуба Hoteliero, посвящённая тематике: «Консолидация ресторанного бизнеса: прохождение кризисных точек с минимальными потерями и максимальной силой влияния на рынке»

В гостинице «Премьер Палас» 15 марта 2014 года прошёл круглый стол с самыми именитыми рестораторами Украины. Во время заседания были подняты такие важные для отрасли вопросы, как:
• Централизованный отказ от скидочных карт, значительно снижающих процент получаемой прибыли. (Поступило предложение подписать меморандум об отмене скидок);
• Технологии взаимодействия с государством для решения вопросов об отмене летних площадок. Анализ лучших практик в сфере ресторанного бизнеса для поиска наиболее эффективных решений и подходов, которые помогут выйти из кризиса именно в этой индустрии;
• Лоббирование интересов рестораторов на законодательном уровне;
• Консолидация игроков ресторанного рынка, борьба за снижение среднерыночной аренды в целом по рынку, выход на новый уровень взаимоотношений с арендодателями;
• Направление консолидированных усилий на поставщиков, фиксация закупочных цен в национальной валюте;
Было также решено создать рабочие подгруппы рестораторов, которые будут курировать и решать текущие вопросы отрасли.
Надо отметить, что стремление выйти из кризиса и поднять отрасль было единодушным. Все присутствующие приняли активное участие в обсуждении и изъявили желание продолжить работу в оговорённом формате.